ホホバオイルの原料ってなに?

ホホバオイルの原料ってなに?

とふと思ったアナタ。

ホホバ

ホホバオイルの原料と、ホホバオイルがなぜ素晴らしいのかをご紹介していきますね。

ホホバオイルの原料ってなに?

ホホバオイルとは、ホホバという木の種子から搾ったオイルです。

ホホバはとっても過酷な砂漠地域で生きている樹木です。

だからこそ、ホホバオイルとして商品化されたものでも、半永久的に酸化しないといわれています。

 

アメリカ合衆国南西部からメキシコ北部が原産です。

ホホバ(jojoba)と言う名前は、スペイン語で名づけられています。

太古からホホバから搾取されたオイルは「奇跡のオイル」と呼ばれていました。

それくらい昔から豊富な栄養素を持っていると周知されていたのです。

 

現在では様々な実験が行われ、70℃以上の高温で4日間熱し続けても品質変化がなかったという実験結果があるほどです。

主成分がワックスエステルという、人の肌に多く含まれている成分と同じことから、

すべての肌質に合う「美容液」「保湿液」として最も理想的と言われています。

 

>>ホホバオイルの効果と口コミ

>>オーガニック認定 ホホバオイル公式サイトはコチラ!